♪魅力的なブドウのパワー♪

今日は、ブドウの効果・効能について、お伝えします!!

ブドウといえばワインですが、ブドウの皮や種には抗酸化作用のある

ポリフェノールの一種の、アントシアニンが豊富に含まれているそうです !(^^)!

そういう栄養価を考えると皮ごと食べるのが、一番ですね

それに、以前紹介したブルームには、鮮度を保つため以外にも、

虫歯予防やアンチエイジングに効果のある成分が含まれることが明らかになっているそう

kakou picture 016(1)

そして種にも強力な抗酸化作用が含まれているそうですが、種は取るようにしています。

kakou picture 009(1)

その代わり、果肉はしっかり残っているので、抜群に甘くて美味しいです。

それに、果肉にも脳機能低下を防止する働きが含まれているそうですよ

そんなブドウは、現在、2次乾燥中・・・

お待ちのお客様 もうしばらくお待ちください (T_T)