今が旬!! イチジクの試験加工

今日、機械から回収予定だった、オレンジ(皮なし)ですが、

水分が少し残っていたので、明日、機械から回収することにしました。

__ 3__ 4

週末の雨などの環境変化により、少し遅れている模様です・・・・

 

そして今日は、イチジクを試験的に加工しました。

桝井ドーフィン

kakou picture 024

ホワイトセネガー

kakou picture 026

両方とも、生で食べても本当に美味しいです♪

イチジクって、大体皮を取って食べますよね!?

ですが、生で食べた時に皮付きの方が甘みを感じたので、皮をつけて加工することに決定!!

カット方法も丸ごとの状態と縦割り4分割で、今回はカットしました。

丸ごと

kakou picture 028

縦割り4分割

kakou picture 030

とても美味しそうじゃないですか?

ドライになるのが、待ち遠しい !(^^)!

また乾燥状態の写真をアップしますね♡