2種類のトマトを加工♪ 仕上がりが楽しみです!

今日は、2種類のトマトを加工しました♪

このトマトは、北海道産のトマト!

kakou picture 006

赤く、完熟した状態ではなかったのですが、生で試食したところ、

しっかりと味があったので、ビックリ !(・・)!

今日は、少しだけ加工をして、色づいたころに再度加工する予定です。

kakou picture 030

 

このトマトも、北海道産のトマトです。

kakou picture 011

赤く、完熟しているだけあって、甘くて美味しかったですよ♬

2種類とも、厚みを6㎜前後で縦にスライスして、機械に入れました。

加熱温度も40℃で設定しました。

40℃って、熱そうですが、意外と時間がかかるのです・・・

kakou picture 024

乾燥後の、味や仕上り状態も違うと思うので、楽しみ!!

また、ブログにUPしますね (^^ゞ